当前位置:首页 > 服务 > 综合服务

考研初试注意事项大合集来了,转给考生

2018-12-12  来源:微言博狗体育微信公众号

  2019年考研初试的时间是12月22日至23日。考研初试在即,大家是否都准备好了呢?准考证需不需要彩打?哪些证件必须带齐?别着急,研招网为大家整理了考研初试注意事项一览,跟着博狗体育小微一起看看吧。

  准考证篇

  有关准考证的注意事项如下:

  ■ 准考证不需要彩打。

  ■ 《考场规则》规定:准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。这意味着考试期间准考证不可以当草稿纸使用。

  ■ 2019年新增了有关复试还要使用准考证的规定。这意味着准考证在初试、查成绩、复试的时候都会用到,部分学校入学的时候也有要求。所以,保存好准考证的电子版很重要,多打印几张也无妨,以备不时之需。

  ■ 准考证打印的时间为:2018年12月14日-12月24日。

  考试时间篇

  ■ 2019年考研初试的时间是:2018年12月22日-12月23日(超过3小时科目在24日进行)。

  ■ 一般要求提前10-15分钟到达考场;考试开始15分钟后不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

  ■ 上午开始考试的时间是8:30,下午开始考试的时间是2:00,大家一定要记清楚。

  考试工具篇

  考生应按考点所在省级博狗体育招生考试机构有关规定携带并使用文具。自命题科目按招生单位说明携带文具。

  ■ 必须携带的证件:有效居民身份证、准考证。

  ■ 必要的工具:2B铅笔、橡皮、中性水笔(多带几支)、画图工具、小刀、固体胶,透明笔袋。

  ■ 不能携带的工具:手机等通讯工具(手机进考场后要关机并放在监考老师指定的地方);电子产品;稿纸(一般不允许私自带)等。

  考场规则篇

  ■ 考场不允许考生之间说话、传递文具、用品等:所以如果你发现自己遗漏了重要文具,可以举手向监考老师问询,不要跟其他考生说话,否则有可能被作为作弊处理。

  ■ 要注意:开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。抢考或拖延很可能会被当做作弊处理。

  考试细节篇

  ■ 关于条形码:需要贴条形码的科目一般只有国家统考科目;条形码有2种,考生信息码和试卷信息码,两种都要贴,不要遗漏;条形码一般贴在答题卡指定位置上,有几张答题卡就要贴几张条形码。

  ■ 关于密封袋:需要考生自己拆密封袋和装密封袋的科目一般只是专业课科目,国家统考科目是由监考老师统一拆袋、下发试卷以及收试卷和密封的;拆密封袋时尽量小心。

  ■ 需要装入密封袋内的文件:试卷册、答题卡、答题纸,仔细确认,不要遗漏。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:bodog亚洲 中文域名:博狗.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001